Data de Publicação: 23/03/2014 às 00:30:47.

Alan Maniezzo vence a 1ª etapa e assume a liderança do Giro do Interior

Competição que reúne 15 equipes profissionais em Barra Bonita termina neste domingo

Giro do InteriorCrédito: Ivan Storti
Alan Maniezzo, ciclista da equipe São Lucas/Giant/Bontrager/Americana, venceu a primeira etapa da sétima edição do Giro do Interior, neste sábado (22 de março). Foram 126,3km percorridos e Maniezzo fechou o cronômetro com o tempo de 2h53min38s. Na segunda colocação chegou João Gaspar, da Ironage/Colner, que havia conquistado a liderança no prólogo. Com a vitória, Maniezzo, de 29 anos, é o novo líder da competição com 3 segundos de vantagem sobre o ciclista da Ironage/Colner.
“A equipe lutou para pegar a camisa de líder. Como já conheço o percurso, eu me poupei para os últimos quilômetros. A equipe está bem forte esse ano e vamos trabalhar amanhã para voltarmos com a vitória para Americana”, afirmou o vencedor de 29 anos e que disputa o Giro do Interior pela quinta vez.
No ano passado, Maniezzo venceu essa mesma etapa e assumiu a camisa rosa de líder geral, mas no último dia foi superado nas bonificações de meta por Antonio Nascimento e por João Gaspar e concluiu na terceira colocação geral.
A etapa teve ainda a disputa de uma meta volante e dois prêmios de montanha. Gideoni Monteiro (S. Fco Saúde/A. Caravelas/Rib. Preto) foi o primeiro a passar pela meta volante. Renato Ruiz faturou o primeiro prêmio de montanha e Raphael Mesquita Mendes (UFF) venceu a segunda disputa.
A sétima edição do evento conta 85 ciclistas das categorias Elite e Sub-23 de 15 equipes profissionais que vão percorrer um total aproximado de 260 quilômetros.
A competição termina neste domingo, dia 23 de março, com uma etapa de estrada de 125 quilômetros de extensão que começa às 8 horas em frente à antiga rodoviária. O pelotão com 71 atletas vai passar pelas localidades de Glória e Luwart e os campeões serão conhecidos na chegada final em Barra Bonita.
GIRO MÁSTER
Na disputa do Giro Máster, para atletas com idades entre 30 e 49 anos, o percurso teve 74km. A vitória na categoria Máster A foi de Sérgio Reis que completou a etapa em 2h18min33s. Na segunda colocação ficou Wilson Bernardo Ferreira, da equipe ACL Dimensional/Limeira, com 2h18min36s.
Na categoria Máster B o campeão foi Ubirajara Macedo Lahud, que cruzou a meta de chegada em 2h19min02s, seguido por Sérgio Gibim (Seme/Santa Bárbara) que marcou o tempo de 2h19min05s.
O Giro Máster termina nesse domingo com uma etapa de 78km que vai passar por Luwart e Lençóis Paulista. As largadas serão 10 minutos após o pelotão de Elite, com 5 minutos de intervalo entre a largada da Máster A e da Máster B.
O Giro do Interior de São Paulo e o Giro Master têm o patrocínio da Prefeitura da Estância Turística de Barra Bonita, com o apoio da Polícia Militar, Polícia Rodoviária, DER, apoio da Caixa Econômica Federal e a supervisão da Federação Paulista de Ciclismo e da Confederação Brasileira de Ciclismo.
OS CINCO PRIMEIROS DA PRIMEIRA ETAPA – 126,3km
1 – Alan Maniezzo – São Lucas/Giant/Bontrager - 2h52min01s 2 – João Gaspar – Ironage/Colner - 2h52min05s 3 – Roberto Pinheiro – Funvic/Brasilinvest/S. J. Campos - 2h52min07s
4 – Jeovane Oliveira – S. Fco Saúde/A. Caravelas/Rib. Preto - 2h52min08s 5 – Jailson Diniz – Route Bike/Giant Team – 2h52min09s
OS CINCO PRIMEIROS DA CLASSIFICAÇÃO GERAL INDIVIDUAL 1 - Alan Maniezzo – São Lucas/Giant/Bontrager – 2h53min38s 2 - João Gaspar – Ironage/Colner – 2h53min41s 3 - Roberto Pinheiro – Funvic/Brasilinvest/S. J. Campos – 2h53min48s 4 - Jailson Diniz – Route Bike/Giant Team – 2h53min52s 5 - Jeovane Oliveira – S. Fco Saúde/A. Caravelas/Rib. Preto - 2h53min54s
CLASSIFICAÇÃO GERAL POR PONTOS 1 -  Alan Maniezzo – São Lucas/Giant/Bontrager – 10 pontos 2 -  João Gaspar – Ironage/Colner – 7 pontos 3 -  Gideoni Monteiro - S. Fco Saúde/A. Caravelas/Rib. Preto – 5 pontos
CLASSIFICAÇÃO DE MONTANHA 1 – Renato Ruiz -  Funvic/Brasilinvest/S. J. Campos – 8 pontos 2 – Raphael Mesquita Mendes – UFF – 6 pontos 3 – Renato Ap. Dos Santos – Clube DataRo de Ciclismo – 6 pontos
CLASSIFICAÇÃO GERAL POR EQUIPES 1 – Clube DataRo de Ciclismo/Bottecchia/Cascavel – 8h42min12s 2 - S. Fco Saúde/A. Caravelas/Rib. Preto – 8h42min26s 3 - Funvic/Brasilinvest/S. J. Campos - 8h42min35s
Fonte: BM Press