Data de Publicação: 13/03/2014 às 23:41:42.

Flávia Oliveira mantém regularidade e termina em 5º lugar na segunda etapa da Volta de El Salvador

Brasileira ganhou seis posições na classificação geral e agora ocupa a oitava colocação

Seleção BrasileiraCrédito: CBC/Divulgação
Em mais uma etapa dura, com várias subidas, as ciclistas brasileiras tiveram bastante trabalho para conseguir chegar entre as primeiras colocadas na segunda etapa da Volta de El Salvador, disputada nesta quinta (13). A brasileira Flávia Oliveira conquistou a quinta posição, terminando com o mesmo tempo da campeã, e segue firma na disputa pelo título geral da competição.
Com o resultado alcançado na segunda etapa, Flávia ganhou seis posições na classificação geral e agora ocupa a oitava colocação a 40 segundos da líder Olga Zabelinskaya, da equipe RusVelo que acumula o tempo de 6h12min05s. A goiana Uenia Fernandes também continua na briga pela geral na 13ª colocação a 1min07s.
Nesta terça, Uenia Fernandes concluiu na 11ª colocação a 9 segundos da primeira colocada, a bielorrussa Alena Amialiusik, da Astana/Be Pink, que já havia vencido a primeira etapa. Daniela Lionco terminou na 29ª colocação e também venceu uma meta volante (chegada intermediária), enquanto Ana Paula Polegatch concluiu na 37ª colocação. Cristiane Silva acabou passando mal durante a etapa e abandonou a competição.
Segundo o técnico da seleção, Glauber de Souza, as atletas estão evoluindo com as etapas e ganhando posições importantes na geral. “Os resultados estão aparecendo e nossas meninas estão cada vez mais confiantes, mantendo uma boa regularidade e ganhando posições importantes na classificação geral, que é o nosso principal objetivo. A terceira etapa será mais uma disputa que poderá trazer  grandes mudanças para a classificação, então temos que estar atentos e manter o equilíbrio para fazer uma boa prova”, destacou Glauber.
Com 90 km, a terceira etapa, que será realizada nesta sexta (14), entre Nueva Concepcion e Santa Ana, terá dois prêmios de montanha – chegadas intermediárias na subida que somam pontos para a classificação de melhor atleta “montanhista” – sendo um no inicio da etapa no km 14 e outro perto do final, no km 82. Os últimos oito quilômetros também serão subindo e pretendem deixar a disputa ainda mais acirrada.